Logo-LCo.-White-Transparent-2-min

Contact Info

Jl. Pahlawan Revolusi No.10, Klender, Kec. Duren Sawit, Jakarta Timur - 13470
+62.817-0755-000
hello@lncoproject.com

Folow Us

Category: Uncategorized

Solusi untuk Tempat Bermain Anak yang Aman dan Nyaman

Memilih tempat bermain yang aman dan nyaman di masa pandemi sekarang ini menjadi kesulitan tersendiri bagi para orang tua. Rumah tentu menjadi pilihan utama yang aman untuk anak-anak.

Ruang keluarga atau kamar kerap menjadi tempat favorit bermain anak. Namun, ruangan ini juga tak sepenuhnya ramah bagi anak-anak. Sering kali, ruangan tersebut dipenuhi furniture dan barang yang berisiko membahayakan anak.

Untuk itu, Anda perlu menyediakan ruangan khusus untuk bermain anak atau playhouse. Ruangan ini nantinya akan memfasilitasi anak-anak agar dapat bermain dengan aman sehingga Anda tak perlu khawatir.

Nah, tujuan utama dari project kami kali ini adalah menciptakan ruang bermain anak yang aman dan tentunya nyaman. Konsep yang kami terapkan dalam playhouse kali ini adalah modern minimalis.

Konsep modern minimalis ruangan ini kami tuangkan dengan motif dekorasi yang tidak terlalu menonjol. Alih-alih menggunakan dekorasi yang ramai, kami lebih berfokus pada fungsi.

Dalam desain ruangan ini, kami cenderung menggunakan warna netral. Bukan tanpa alasan, pemilihan warna ini bertujuan untuk mengurai warna mainan anak. Hal ini kami maksudkan agar anak tidak dipusingkan dengan banyak warna dari elemen dekorasi yang ada.

Selain itu, tidak lupa kami juga mengutamakan fungsi ruangan. Untuk memaksimalkan fungsi dari playhouse ini, kami menempatkan banyak storage yang difungsikan sebagai tempat penyimpanan mainan.

Kunci utama rancangan playhouse ini adalah penggunaan material dan desain yang mengutamakan keamanan anak-anak. Ujung dari setiap furniture ini kami buat bebas dari sudut tajam guna meminimalisasi risiko benturan pada anak.

Tak cuma furniture, kami juga mempertimbangkan area dinding dengan menggunakan cat ramah anak. Dengan begitu, anak bebas berkreasi dan orang tua tidak perlu khawatir membiarkan anak-anak bermain di ruangan.

Lihat Lebih Dekat: Display Cabinet Rossa Yang Stylish & Sophisticated

Jika Anda adalah kolektor benda antik atau barang-barang unik lainnya, pasti Anda tidak akan melewatkan sebuah antique chinese tea set. Seperti halnya yang dilakukan Rossa. Sebagai kolektor, Rossa memiliki beragam koleksi benda antik yang cantik.

Guna melindungi sekaligus memajang benda koleksinya, Rossa membangun display cabinet yang cukup besar. Kali ini, kami mendesain display cabinet untuk Rossa yang terinspirasi dari antique chinese tea set itu sendiri.

Display cabinet ini memiliki aksen furniture yang cukup dominan. Namun, hal ini tidak mengurangi kesan modern pada lemari ini. Dengan tema classic modern, display cabinet ini menambah estetika ruangan.

Kesan elegan didapatkan dengan penggunaan warna dark grey dan penambahan lampu LED strip di dalamnya. Detail lampu semacam ini juga makin menonjolkan barang yang dipajang.

Kunci dari desain display cabinet ini terletak dari elemen kaca yang digunakan. Dengan kematangan desain dan pengukuran yang sedemikian rupa, display cabinet Rossa membuat pajangan di dalamnya lebih menonjol tampil dengan baik.

Tak lupa, kami juga menggunakan handle yang tepat sesuai dengan desain cabinet.

Handle ini menambah kesan anggun pada keseluruhan desain display cabinet tersebut.

Di samping melindungi pajangan dari debu, koleksi benda antik dapat terlihat dengan apik dan menarik. Selain mengutamakan sisi fungsi, display cabinet dengan desain modern classic bisa menambah estetika ruangan.

Kamar Tidur Yang Modern & Kontemporer ala Atta-Aurell

Setelah menikah pada bulan April lalu, Atta Halilintar dan Aurell Hermansyah memutuskan untuk merenovasi kamar tidur mereka. Tujuan dari renovasi ini tidak lain adalah untuk menambah rasa nyaman dalam hunian mereka.

Konsep modern contemporary menjadi pilihan Atta-Aurell untuk kamar ini. Konsep interior kamar mereka didominasi oleh warna earth tone yang cozy dan mewah. Penggunaan warna dark grey, motif marmer, lantai kayu, dan lampu LED memberikan kesan kontemporer yang begitu kental.

Warna yang kalem dan ditambah dengan furnitur, seperti sofa dan karpet berwarna cerah yang cenderung cool menambah kenyamanan kamar ini. Belum lagi pencahayaan tidak langsung yang makin mendukung suasana kamar yang nyaman untuk pillow talk.

Jadi, meski didominasi dengan warna gelap, kamar ini punya kesan yang sensual. Hal yang menarik dari renovasi ini adalah banyaknya storage dan display cabinet untuk meletakkan koleksi tas dan sepatu mewah Atta-Aurell.

Pada bagian tengah ruangan di samping tempat tidur, kami menempatkan display cabinet yang juga berfungsi sebagai sofa. Seluruh lemari penyimpanan ini diletakkan tersusun secara rapi dengan tambahan aksen lampu LED di bagian dalam. Penambahan lampu di tiap display cabinet ini akan lebih menonjolkan isinya.

Tak lupa, kami juga menggunakan pintu push-open untuk memberikan tampilan modern minimalis pada kabinet tersebut. Model pintu push-open ini meminimalisasi penggunaan handle pada kabinet-kabinet tersebut. Dengan begitu, setiap titik dalam ruangan akan terasa lebih modern, elegan, dan menawan.

Untuk menguatkan kesan homey, kami menggunakan lantai berbahan kayu untuk kamar Atta-Aurell. Lantai dengan motif kayu memang cukup sering jadi favorit karena tampilannya yang homey, hangat, dan terasa mewah.

Di bagian samping tempat tidur, kami memasang cermin yang cukup besar di bagian wardrobe untuk menambahkan kesan luas pada kamar. Untuk bagian headboard kamar, kami menambahkan wall panel dengan motif yang mirip dengan rangkaian bambu. Tampilan wall panel tersebut membuat ruangan tersebut terasa lebih natural, selaras dengan lantai kayu dan warna earth tone yang mendominasi ruangan ini.

Membangun Kitchen yang Ideal Bersama Nagita Slavina

Kini, kami beranjak ke ruangan dapur rumah Nagita Slavina. Dapur yang ideal adalah dapur yang dapat memenuhi kebutuhan penggunanya. Maka dari itu, dapur ini kami desain secara khusus untuk memenuhi kebutuhan Nagita Slavina dan keluarga. Terlebih, area kitchen ini juga diperuntukkan sebagai lokasi shooting.

Kami berkesempatan menggarap dua dapur milik nagita Slavina. Pertama, merupakan area dapur lantai bawah. Area dapur ini terbilang sangat luas. Selain kabinet yang berjajar, dapur ini juga memiliki aquarium yang cukup besar.

Keberadaan aquarium ini jelas menjadi tantangan tersendiri bagi kami. Tak cuma masalah estetika, kami juga harus mempertimbangkan banyak faktor. Terutama supaya perawatan aquarium dan cabinet tetap terjangkau dan tidak terlalu rumit.

Dapur lantai bawah ini menggunakan tema dan konsep classic modern. Untuk lebih menegaskan karakter Nagita dan Raffi yang ceria, kami memilih warna yang tak biasa untuk dapur ini. Untuk itu, kami memilih warna olive green untuk menyampaikan kesan happy to meet someone khas dari Nagita dan Raffi.

Dapur dengan bentuk kitchen island ini memiliki cooking area dengan instalasi kompor elektrik. Salah satu detail yang harus diperhatikan saat menempatkan kompor adalah pengalokasian asap yang memadai. Jika tidak didukung dengan sirkulasi udara yang baik, tentu udara dalam rumah akan menjadi kotor.

Oleh karena itu, kami menempatkan downdraft cooker hood yang tidak terlihat di bagian belakang kompor. Seamless design dari cooker hood ini membuat dapur Nagita Slavina menjadi lebih modern.

Area dapur yang luas membuat kami leluasa menambahkan detail unik pada ruangan ini. Kami menambahkan snack corner cabinet yang khusus menampung berbagai jajanan Nagita. Bagian dalam kabinet ini juga kami tambahkan detail lighting sehingga membuat ambience-nya lebih bagus.

Tak hanya itu, kami juga menambahkan pintu kamuflase untuk menuju dapur dalam. Hal ini bertujuan untuk menambah estetika sehingga desainnya tidak terlihat putus. Secara keseluruhan desain dari dapur lantai bawah ini menggabungkan desain dapur sebelumnya. Namun, kami mengemasnya kembali dengan tampilan yang lebih segar, modern, dan elegan.

Kedua, dapur lantai atas. Berbeda dengan dapur lantai bawah, pada dapur lantai atas kami berfokus pada memperbaiki dan memaksimalkan desain yang ada. Tidak banyak yang diubah dalam dapur ini. Pengaplikasian desainnya lebih menyesuaikan dengan barang existing dalam dapur tersebut serta kebutuhan dan preference dari Nagita dan Raffi.

Tidak berhenti dari situ, marmer yang dipilih untuk dapur lantai atas juga lebih berpola. Jika dilihat lebih dekat, terdapat aksen kayu yang menonjol dalam finishing kabinet dapur atas. Penambahan lampu LED pada beberapa bagian kabinet dapur juga salah satu hal yang membuat dapur atas ini terasa lebih hidup dan elegan.

Selain membuat dapur terlihat cantik, lampu LED tersebut juga memudahkan Nagita dan Raffi menjangkau sesuatu dalam kabinet dapur tersebut. Beberapa hal itulah yang membuat dapur ini punya kesan yang berbeda. Meski punya tema classic modern seperti dapur lainnya, dapur ini mampu memberikan ambience yang berbeda.

Lihat Lebih Dekat: Renovasi Rumah Bergaya Modern Dengan Sentuhan Klasik Nagita Slavina

Beberapa waktu lalu, L&Co. berkesempatan merenovasi rumah Nagita dan Raffi. Awalnya, akan ada beberapa ruangan di lantai satu yang akan kami renovasi, di antaranya living room, kitchen, dan service area. Namun seiring berjalannya waktu, ada beberapa ruangan tambahan yang butuh untuk direnovasi, seperti ruang make up, kabinet sepatu, penambahan divider ruangan, hingga pemasangan wall panel di beberapa sisi ruangan

Melalui diskusi awal, kami memahami kebutuhan pemilik rumah yang menginginkan beberapa ruangan sebagai area shooting. Selanjutnya, kami melakukan proses peninjauan dan pengukuran ulang lokasi. Proses desain hingga fit out dari furniture juga kami lakukan bersama Nagita Slavina agar hasil desain lebih maksimal.

Semua konsep dan tema yang ada pada setiap ruangan ini menyesuaikan dengan kebutuhan dan preferensi pemilik rumah. Contohnya, area living room yang berkonsep modern dan menggunakan warna hangat. Warna ini dimaksudkan agar nantinya ruangan menjadi tempat yang nyaman untuk berkumpul bersama keluarga.

Sementara itu, pada area kitchen, Nagita dan Raffi secara spesifik meminta kami untuk menyediakan banyak kompartemen untuk menampung berbagai hal. Permintaan ini sejalan dengan aktivitas shooting vlog Nagita yang banyak dilakukan di dapur lantai bawah. Desain ruangan ini kami sesuaikan dengan karakter Nagita yang ceria, elegan, dan humble. Dari segi warna, pilihan kami jatuh pada warna olive green yang memiliki ambience segar dan modern.

Selebihnya, untuk service area kami memilih warna-warna netral dan tema modern minimalis. Ruangan service area banyak digunakan untuk aktivitas para karyawan. Untuk itu, pemilihan warna yang tepat akan menambah kenyamanan saat berkegiatan.

Tak berhenti sampai di sini, project renovasi ini berlanjut hingga ke lantai dua. Ada beberapa ruangan yang direnovasi, di antaranya ada kitchen di lantai dua, kabinet TV, hingga wall panel pada dining room. Desain dari ruangan tersebut kurang lebih mengikuti desain yang ada di lantai satu, tetapi kami lebih mengikuti kebutuhan dan preferensi dari kedua pasangan ini. Informasi lebih detail dan dokumentasi foto-foto mengenai renovasi lantai dua rumah Nagita Slavina dapat kalian ikuti di Instagram L&Co. Project (@lnco.project).